Bakso Sapi

Posted on Updated on

image

#Repost @bertioktavian
・・・
Cara Membuat Bakso

Bahan bakso:
1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
100 gram tepung kanji.
50 gram es batu.
10 butir bawang putih yang dihaluskan.
1 butir telur ayam.
1 sendok teh lada putih bubuk.
.
. Bahan Kuah Bakso:
3 liter air (untuk kuah).
1/4 kg bawang putih haluskan.
1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kaldu kuah lebih sedap.
2 sendok makan garam.
1 sendok teh pala bubuk.
1 sendok makan gula pasir.
1 sendok teh lada putih bubuk.
.
.Bahan Pelengkap:
Bihun yang telah di rebus
Saus tomat dan kecap manis
Bawang goreng
Daun seledri secukupnya
Sambal
.
.Cara Membuatnya:

1. campur es batu, daging sapi giling, telur& bumbu untuk bakso tadi. Kemudian haluskan dengan blender/food processor/mixer.
2. Selagi mencampur, tambahkan tepung kanji sedikit2 sambil mengaduk campuran hingga rata. Setelah rata, tuang bahan bakso tersebut ke dalam baskom.
3. bentuk adonan sesuai dengan ukuran yang di inginkan. bakso yang sudah di bentuk di rebus kedalam air yang sudah mendidih. Masukan sesuai dengan kapasitas air, angkat bakso yang sudah terapung, yang terapung merupakan bakso yang sudah masak.
4. Pembuatan kuah bakso, caranya dengan memasukkan semua bahan dan bumbu untuk bakso biarkan hingga masak dan mendidih.
5. Cara menyajikan, masukan bahan pelengkap bakso di mangkok. Setelah semua bahan siap, siram dengan kuah dan bakso

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s