Kue Nagasari

Posted on Updated on

image

#Repost @bertioktavian
・・・
buat nagasari dgn bentuk yg unik yuk
.
.
Bahan :
200 gr tepung beras
500 ml santan kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
pisang kepok & nangka secukupnya ( potong-potong )
daun pisang & pandan untuk membungkus secukupnya
pewarna hijau sckupnya
.
.
Cara Membuat Kue Nagasari :
1. Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
3. Matikan api lalu angkat rebusan santan, beri pewarna hijau sckupnya.
4. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
5. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas.
6. Ambil setiap adonan dtaruh di tempat plastik bulat kecil2 yg sudah dlapisi sdkit minyak / langsung ke daun pisang serta pandan yg dbentuk kotak, lalu beri potongan pisang / potongan nangka pada bagian tengahnya ( lakukan sampai selesai )
7. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
8. Kue nagasari siap untuk disajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s