image

#Repost @idekreasi_
・・・
Brownies wortel keju .
.

Bahan:
100 gr wortel parut
50 gr tepung terigu protein sedang, ayak
60 gr dark cooking chocolate (DCC)
60 gr white cooking chocolate (WCC)
50 gr keju chedda, potong dadu kecil-kecil
100 gr gula pasir
4 butir telur
90 ml minyak goreng
⅓ sdt garam
¼ sdt pasta cokelat
⅓ sdt baking powder

Topping:
Keju cheddar parut
Potongan buah

Cara membuat:
Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak ppanas, matikan api. Aduk hingga DCC meleleh, sisihkan.
Tim WCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk hingga WCC meleleh.
Panaskan panci untuk mengukus hingga airnya mendidih. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
Tambahkan parutan wortel, aduk balik dengan spatula hingga rata
Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama tambahkan DCC yang telah dilelehkan bersama dengan pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula jhingga rata. Tuangkan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah matang di atas api sedang atau selama kurang lebih 15 menit.
Adonan kedua, tambahkan WCC yang telah dilelehkan dan potongan keju. Aduk balik hingga rata. Tuang di atas adonan pertama. Kukus hingga matang di atas api sedang atau selama kurang lebih 30 menit.
Angkat loyang dari panci. Siapkan wadah datar, balik loyang. Keluarkan brownies. Dinginkan dan potong-potong brownies. Taburi dengan keju cheddar parut dan potongan buah.
Brownies siap disajikan.

Advertisements