image

#Repost @idekreasi_
・・・
Schotel kentang keju .

Bahan:
3 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 g smoked beef, potong kotak
50 g keju cheddar, parut
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
250 g kentang, kukus, kupas, potong bulat
6 lembar keju lembaran
25 g keju cheddar, parut, untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk.
3. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
4. Masukkan smoked beef dan keju parut, aduk rata.
5. Bumbui dengan oregano, basil, merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
6. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan sedikit margarin.
7. Susun kentang pada tiap sisi dan dasar pinggan, siram dengan sebagian adonan isi, beri lembaran keju, tuang sisa adonan isi.
8. Taburi atasnya dengan keju parut, panggang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit.
9. Angkat, sajikan.

Advertisements