Tempe Orek Kering

Posted on Updated on

image

#Repost @ewinerni
・・・
Masih buat lomba #yukbelajarmasakgoreng yang diadain oleh @yukbelajarmasak
Tempe Orek Kering
by Ewi Nerni

Bahan:
1 papan tempe
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, keprek dan cincang
1 buah cabe hijau besar
1 buah cabe merah besar
50 gram gula merah/palm sugar, iris halus
100 ml air
1 sdt merica
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 batang daun bawang, iris tipis
Minyak goreng untuk menumis secukupnya

How To:
1. Potong tempe berbentuk kotak seukuran dadu, goreng, tiriskan, sisihkan;
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, aduk sebentar;
3. Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi;
4. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, masak sebentar saja; 
5. Masukkan tempe, aduk rata;
6. Tambahkan gula merah, aduk rata;
7. Tuang air, masak hingga air habis dan bumbu mengental membentuk lapisan kristal sambil sesekali diaduk rata;
8. Masukkan merica dan kecap manis, aduk rata dan masak sebentar hingga kecap meresap. Tambahkan garam dan gula, aduk rata;
9. Matikan api dan masukkan daun bawang, aduk rata;
10. Pindahkan ke dalam mangkuk saji.

#yukbelajarmasakgoreng #yukbelajarmasak #unicakes #unicakeskatalog #unicakesresep #halalingredients #indonesiancuisine #tradisional

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s