Sukun Goreng Renyah

Posted on Updated on

image

#Repost @risanurdzanah
・・・
Resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakgoreng by @yukbelajarmasak
Sukun Goreng Renyah

Bahan
1. 1 buah sukun ukuran sedang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang.
3. 1 sendok teh baking powder (trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah)
4. 2 sendok makan tepung beras.

Bahan pelengkap:
1. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
2. Garam dan gula pasir secukupnya. 3. 0,25 sendok teh vanili instan.
4. 230 mililiter air putih.

Tips:
1. Saat menggoreng, kecilkan api kompornya setelah minyak sayur panas sempurna. (trik agar renyah dan crispy)
2. Rasa yang menonjol pada camilan ini adalah manis, jadi perhatikan takaran garam dan gula pasir yang digunakan.
3. Supaya lebih mudah larut, Anda bisa juga menggunakan gula halus.

Cara membuat sukun goreng renyah:
1. Tuangkan air bersama garam, gula pasir, dan vanili instan ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai larut.
2. Sedikit semi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk, tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata.
3. Kecuali sukun dan minyak sayur, tambahkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan sukun ke dalam adonan sampai rata, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, sukun goreng renyah siap dihidangkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s