image

#Repost @miss_ayum
・・・
Resep ini untuk lomba #YukBelajarMasakGoreng by @yukbelajarmasak
Pompom potato
Bahan :
1 kg kentang
2 bh jagung manis
200 gr keju cheddar *miss pakai kraft
150 gr tepung panir
2 sdm terigu
Air secukupnya

Cara membuat :
1. Kukuslah kentang sampai matang, kupas kulitnya lalu haluskan
2. Kukus jagung manis. Lalu dipipil
3. Parutlah keju
4. Campur semua bahan sampai tercampur rata, ambil 1 sendok penuh adonan lalu bentuk sesuai selera.
5. Buatlah adonan pencelup (terigu dan air) aduk sampai lembut tidak bergerindil.
6. Masukkan pompom kedalam adonan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
7. Gorenglah sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan deep fry ( menggoreng dgn menggunakan minyak sampai terendam)

Nb : Tidak usah terlalu sering membolak balikan adonan, karena adonan pompot sangat lembut, sehingga mudah rapuh. Setelah diangkat taruh diatas paper towel untuk menyerap kelebihan minyak. Sensasi kentang, dan manisnya jagung juga lumernya keju di lidah, dijamin bikin anak2 mau dan mau lagi ☺☺
Sangat cocok untuk #camilananak Dan juga #bekalanaksekolah
Selamat mencoba bundaa 😘😘

Advertisements