image

#Repost @mamanyaanja
・・・
Share lagi kali ini bikin cemilan dari tempe…bisa buat lauk jg
Resep ini untuk lomba #YukbelajarMasakgoreng by @yukbelajarmasak
Nugget Tempe
By  mamanya Anja

Bahan:
tempe 3papan kcil(300 grm)
tepung terigu5 sdm
tep. beras 3 sdm
Daun bwang 1 tangkai
wortel 1 btr kecil
telur2 butir
garam sckp
gula sck lada sckp
bawang merah5 butir
bawang putih 3siung
ketumbar sckp
daging ayam200 gram
^bahan kulit luar nugget^
-tepung terigu 6 sdm
-telur1 butir
-air sckp -pangko/ tepung panir kuning250 gram
*Cara membuat:
1.siapkan semua bahan,
2.untuk mempermudah dan membuat nugget itu awet, kukus tempen terlebih dahulu sampai matang, sekitar 10 menit, selagi panas tumbuk halus tempe tersebut.
3.iris daun bawang kecil2 dan memarut wortel, giling daging ayamnya.
4.goreng bawang merah, bawang putih. lalu haluskan bersama garam, lada, gula, ketumbar, dan campur dgn kocokan 2 telur
5.campur tempe tumbuk, bumbu cair, ayam giling, wortel parut, daun bawang sampe rata dan tambahkan tepung.
.6.setelah adonan tercampur rata, tuang dan ratakan dalam loyang yang sudah di lapisi minyak dan plastik/daun pisang.
7. kukus selama 45 menit, memang cukup lama, agar matangnya merata dan awet selama 1 minggu kedepan.
8.setelah matang jgn langsung diangkat dr kukusan,biarkan dingin, agar tidak mudah bau…, -ini tips agar nugget bisa awet dalam 1 minggu.
9., potong dengan ukuran 5 cm x 2 cm dengan ketebalan 1/2 cm atau menurut selera.
10.kocok telur dan air, karna jika telur ini terlalu kental maka akan membersulit dalam membalutnya.
11.balut nugget dengan urutan, tepung terigu(garing), telur lalu pangko, seperti itu sampai semua nugget habis.
11. simpan di dalam lemari es.
Setelah 15 menit bisa di keluarkan trus digoreng pe kuning kecoklatan.

Selamat mencoba

Advertisements