image

#Repost @dee_lunmom
・・・
KROKET KENTANG
by : @dee_lunmom
@Regrann from @dee_lunmom … Savory Finger Foods

KROKET KENTANG
Bahan :

500 gram kentang
50 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 butir telur
250 gram tepung panir (blender sampai agak halus)
Minyak untuk menggoreng

ISI :
200 gram wortel, kupas, potong dadu kecil-kecil
200 gram daging cincang
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung besar bawang putih (haluskan)
125ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¾ sdt gula pasir
1 batang serai (ambil bagian putihnya, keprak)
1 ruas ibu jari lengkuas, keprak
3 sdm tepung terigu

CARA MEMBUAT :
1. Kukus kentang sampai matang. Kupas dan haluskan selagi panas.
Campur dengan susu bubuk, garam, merica,  tepung terigu, dan satu kuning telur. Aduk hingga rata dan sisihkan.

2. ISI : tumis bawang putih halus, serai, lengkuas dengan minyak sampai harum. Masukkan daging cincang dan wortel sampai daging berubah warna. Tuang air, masukkan garam, gula, merica, aduk sampai rata. Diamkan diatas api sampai wortel agak lunak dan air menyusut cenderung kering. Taburkan tepung terigu dan aduk sampai rata dan isian menjadi mengental. Matikan api, angkat dan dinginkan.

3. Ambil 1 sendok adonan kentang, letakkan diatas selembar kertas roti yg Sudah diolesi minyak. Pipihkan adonan kentang dan Isi tengahnya dg 1sdt  adonan Isi. Tutup dan bentuk bulat sempurna. Lanjutkan sampai adonan kentang habis.

4. Kocok sisa telur, gulingkan kroket dalam telur lalu gulingkan diatas tepung panir sampai tertutup sempurna.

5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan kroket, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

Camilan gurih dan menyehatkan untuk seluruh anggota keluarga. Savory..creamy..and absolutely yummy.
Resep ini untuk Lomba #yukbelajarmasakGoreng by @yukbelajarmasak

Advertisements