image

#Repost @athayaku
・・・
Nyetok frozen food buat bocils sambil ikutan eventnya @yukbelajarmasak.. Kaki naga ini favoritos orang serumah. Gak hanya bocils yg suka emak bapaknya juga ikutan rebutan😂😂😂😋😋😋 . :: Kaki Naga Ayam Udang :: Bahan : – 300 gr fillet ayam
– 200 gr udang kupas
– 3 sdm penuh tepung sagu
– 1/2 siung bawang bombay, cincang – 5 siung bawang putih, ulek
– 1 butir telur – 1 1/4 sdt garam – 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdt kaldu bubuk

Baluran :
– 2 butir telur
– tepung panir

Cara membuat :
Dalam food processor masukkan daging ayam,udang, dan garam. Proses hingga halus.
Tambahkan bawang putih dan bahan lainnya dan proses kembali hingga menjadi adonan. Keluarkan dari food processor. Tuang dalam wadah.
Untuk mengecek rasa, ambil sedikit adonan dan goreng/rebus. Cicipi. Tambahkan garam atau bumbu lain yang kurang.
Olesi alas kukusan dengan minyak. Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. Turunkan sedikit apinya.
Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk adonan bulat lonjong dan beri tusuk sebagai pegangannya ketika matang.
Letakkan dalam loyang. Selesaikan semua adonan, jangan khawatir karena adonan tidak akan saling menempel. Kukus dengan api sedang selama 25 menit.
Angkat, dinginkan. Celup di dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Goreng dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan dengan saus sambal.
Note: Daging bisa diganti sesuai selera. Bisa hanya ayam, udang atau ikan.

Resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakgoreng by @yukbelajarmasak .

Advertisements