Ebi Furai

Posted on Updated on

image

#Repost @nyak_ina_kitchen
・・・
Meskipun alergi tapi gak pernah kehabisan stok udang n_n. Kali ini nyoba bikin ebi furai/ebi fry/udang goreng panir ala2 resto cepat saji & hasilnya enakkkk,renyahhh asalkan siap digoreng langsung dihabisin ;p

Resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakgoreng by @yukbelajarmasak
Ebi Furai
By : ina

Udang ukuran sedang-besar,kupas kepala & kulitnya (disisakan kulit ekornya sedikit kalau suka)

Terigu
Garam
Merica bubuk
Putih telur,tambahkan sedikit air lalu kocok hingga berbusa
Bread crumb putih/orange

Minyak

Cara membuat :
1. Kerat punggung udang,buang kotorannya. Cuci bersih,lumuri dengan garam & perasan jeruk. Tekuk perlahan hingga berbunyi krek hingga lurus,hati2 jangan sampai patah
2. Campur terigu dengan sedikit garam & merica bubuk. Sisihkan
3. Siapkan tiga buah mangkuk,masing2 berisi campuran terigu,putih telur dan bread crumb
4. Masukkan udang ke dalam terigu,putih telur & bread crumb sambil dipijat2,ulangi sekali lagi supaya kelihatan tebal & montok ;p
5. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang. Goreng hingga kuning keemasan
6. Angkat & tiriskan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s