DENDENG BALADO

Posted on Updated on

image

#Repost @xanderskitchen
・・・
Dendeng Balado / Thin Crispy Beef with Sauteed Chilli
Bosen kan makan daging sapi cuma di sop, rawon, pindang atau semur. Sekali2 bikin dendeng balado yuk 😉 rasanya sedap, bikin nya gampang. Ini resep nya. Resep ini buat lomba #yukbelajarmasakgoreng by @yukbelajarmasak
DENDENG BALADO
Bahan
1kg daging sapi bagian paha
Air utk merebus
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng

Bumbu
400-500gr cabe merah besar
200gr bawang merah
1-2 sdt garam
1-2 sdm air jeruk nipis

Cara masak
1. Potong daging menjadi 2 bagian melintang, rebus di air yg sudah ditambahkan garam dan merica. Rebus kira2 40mnt. Angkat. Tiriskan
2. Iris daging setipis mungkin dg pisau yg tajam, searah serat. Kembalikan daging ke air perebusnya, rebus hingga empuk tetapi tidak hancur
3. Goreng lembaran daging dg api kecil tanpa dibalik2 cukup digoyang2kan saja. Goreng sampai daging kering, renyah dan harum. Angkat. Tiriskan
4. Tumbuk kasar cabe dan bawang merah tambahkan garam. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan air jeruk nipis, aduk hingga bau langu nya hilang. Angkat
5. Taruh daging goreng diatas piring, siram bumbu tumis diatasnya. Sajikan

Selamat mencoba

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s