Chicken katsu

Posted on Updated on

image

#Repost @akrisridwany
・・・
Cita-cita lama pengen bikin chicken katsu nih akhirnya bisa dieksekusi juga .. Nyam nyam 😋😋😋 Chicken katsu
Bahan :
Ayam fillet / chicken breast boneless 250 gram
Bawang putih 1 siung, cincang atau dihaluskan
Garam lada secukupnya
Telur 1 butir, dikocok lepas
Tepung panir (tepung roti) secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Pelengkap
Kentang goreng, daun salada, tomat iris
Mayones
Saos sambal

Cara :
1. Marinate ayam dalam bawang putih, garam dan lada selama semalam. Remas remas ayam agar bumbu meresap.
2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur.
3. Balurkan ayam dengan tepung panir
4. Goreng dalam minyak panas secara deep fry. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama pelengkap
Simple dan gampang kan :):) Selamat mencoba
Resep ini untuk lomba #yukbelajarmasakgoreng by @yukbelajarmasak
#sapporo2015 #dapurnisa #japanesefood #homemade

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s