image

#Repost @rannyanggraenny
・・・
Dapet oleh2 bihun khas tasik.. Bihunnya g kaya bihun biasa tp yg ini bentuknya lebar2 kaya kwetiau dan warnanya sedikit abu2.. Kalo kata anakku warnanya dekil.. Hehe

Resep ini untuk #YukBelajarMasakGoreng by @yukbelajarmasak
Bihun (Tasik) Goreng
Bahan:
1 ikat bihun siram air panas tunggu sampai bihun mengembang lalu tiriskan.
5 lembar sawi putih potong kasar.
1 buah wortel iris serong.
5 buah bakso sapi kecil potong 2.
1 bawang bombay kecil iris.
1 tangkai daun bawai iris panjang.
1 buah tomat potong2.
1 bks penyedap rasa ayam.
1/2 sdt lada bubuk.
Kecap manis secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Bumbu halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
4 butir kemiri

Cara membuat:
Tumis bumbu yg d haluskan.. Masukan bawang bombay dan wortel.. Tumis sampai bawang layu. Masukan sawi.. Baso.. Bihun.. Aduk rata.. Masukan kecap.. Penyedap.. Lada.. Bawang daun.. Tomat.. Aduk sampai semua tercampur rata.. Lalu hidangkan..

Advertisements