Bismillah

Sus almond vla coklat ini jadi favorit keluarga saya. Suka banget dengan vla-nya yg nyoklat banget, ditambah dengan sus yg berasa “nutty” karena ada remahan almond-nya.

Sus Almond Vla Coklat

Bahan sus :
125 gr margarin
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
200 ml air
150 gr tepung terigu (saya pakai 100 gr terigu protein tinggi dan 50 gr terigu protein sedang)
3 butir telur ukuran besar atau 4 ukuran sedang ( kurleb 180 gr)
30 gr almond, cincang kasar

Cara membuat sus
1. Masak margarin, garam, gula dan air hingga mendidih. Masukkan terigu, aduk rata memakai sendok kayu hingga kalis. Matikan api dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Tuang adonan ke dlm piping bag yg sudah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yg sudah dioles tipis margarin. Beri jarak satu sama lain ya, karna adonan akan mengembang. Taburi almond cincang
4. Panggang 190-200’C, oven jgn dibuka selama masih ada gelembung2 di permukaan sus. Panggang hingga matang, kurleb 30 menit, tergantung masing2 oven.
5. Angkat, dinginkan di rak kawat.

Vla Coklat
Source : Sedap

Bahan
125 gr susu cair
15 gr gula pasir
15 gr maizena, larutkan dgn 2 sdm air
1 kuning telur, kocok lepas
100 gr DCC, potong2
1/2 sdt vanilla
1 sdt butter
75 gr whipcream bubuk + 125 ml susu cair dingin —> kocok hingga lembut dan kaku

Cara membuat
1. Rebus susu dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api, masukkan DCC, vanilla dan butter. Aduk2 hingga rata dan lembut. Biarkan hangat.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam krim kocok, sambil dimixer hingga rata.
4. Siap digunakan

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukngemiiill
#catatannina #dapurnays #homebaking #chouxpastry

Sumber: IG @bundnina_

DCC : Dark Choco Cocking (coklat blok)

Posted from WordPress for Android